1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

新加坡给美国带来了“好消息”,或助美军扼守马六甲海峡

  

安德森空军基地

  众所周知,美国和它的东南亚“好盟友”新加坡之间的关系。新加坡前脚刚扣押完俄罗斯轮船,主动向美国邀功。不久美国就给这个好朋友带来了“好消息”!据美国媒体报道:新加坡和美国近日签署解备忘录,新加坡空军将在美国关岛基地建立训练分队。同时根据新协议,美国则获得新加坡承诺,长期开放其海空军基地。
  按照协议中的规定,新加坡将派出其空军的F-15SG和F-16战斗机以及其他支援保障装备进驻关岛,并在当地进行日常的训练任务。而美军则豁得了新加坡境内海空军军事基地的进一步使用权,新协议将美军的使用时间延长了15年。

  新加坡空军

  作为一个城邦小岛,新加坡成长到现在只能算是个经济强国,它的军事力量并不独立,出于小国自身利益的考虑,新加坡非常主动地把自己和美国绑在了一起。美国在新加坡建有樟宜海军基地、森巴旺海军基地、巴耶黎巴空军基地和樟宜国际机场。