1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

63人死伤!美军遭遇今年最大恐袭 汽车炸弹爆炸威力非常大

  汽车炸弹爆炸所造成的美军基地室内惨状

  当地时间12月11日,美军和北约联军在阿富汗的军事基地,巴格拉姆空军基地附近发生汽车炸弹袭击事件。据阿富汗黎明新闻电视台(Tolo News)援引当地官方消息报道,一伙武装分子引爆汽车炸弹发动袭击,另有一伙武装分子攻占了巴格拉姆基地外的医疗中心,并与安全部队发生交火。该起爆炸摧毁了数栋房屋爆炸已至少造成1人死亡,受伤人数增至62人,还可能继续增加。

美军守卫部队奋起反击

  哪里有压迫哪里就有反抗,这句俗语也适用于美军在阿富汗的行为。据不完全统计,今年以来,驻阿富汗美军已遭遇大大小小共计59场袭击,死伤人数高达32人,当然还有美军不便透露死伤人数。这都是因为美军在阿富汗不得人心,到处为所欲为,根本不把阿富汗的利益当回事,更是给当地人民带来了巨大的灾难。因此,美军在阿富汗时常遭到武装袭击,这也是美军死伤的主要原因。