1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

中国新型战机获得大量国外定单?13个国家排队 出口势头强劲

 

  

歼-10C可轻易做出国外战机的招牌动作

  中国歼-10C战斗机以其优异的飞行性能和武器装备吸引了国际买家的关注,其中主要是中东和亚非买家。美国军事杂志《军事观察》9日刊文称,歼-10C是中国第三代超音速战斗机,于2017年7月首次亮相,2018年4月开始服役,现在是中国空军最现代化的新型战机之一。该款战斗机还在迪拜航展上展出,其飞行能力当场就获得许多国家的认可,现场掌声不断。现在,中国有意大批出口这款高度现代化的4.5代新型战斗机。

  在山谷间机动飞行也是歼-10C的拿手好戏

  中国的歼-10战机,从歼-10A、歼-10B发展到了歼-10C,随着新型WS-10B矢量推力发动机的装机,其性能已获得巨大飞跃,不但航电性能已具备世界先进水平,在最为关注的飞行能上,该机丝毫不逊色于国外任何战机。歼-10C战斗机的优势包括配备现代雷达系统、经过优化的飞行性能、机动性和最大飞行高度,目前世界上最先进战机所能表演的“尾冲”、“眼镜蛇”、“落叶飘”等高机动动作,歼-10C均能自如进行,已成为中国引以为豪的现代化空军的主力装备。