1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄土达成协议?土军猛攻库尔德武装,叙军按兵不动拒绝增援准盟友

  现在的叙利亚东北部局势十分微妙,美国方面早已从这里撤离,欧洲国家虽然一直喊着要派军,但始终没有行动,土耳其联军对叙利亚政府军和库尔德武装组成的脆弱联盟,则保持着压制,至于俄罗斯,虽然名为与土耳其一道负责叙东北部安全区,但目前看,俄罗斯除了帮助土耳其方面顺利控制安全区外,也在尽量协调叙利亚政府军不要与土耳其联军发生大规模冲突,当然,前提是迫使叙利亚政府军做出让步,库尔德武装实际上在这里缺乏真正可靠地盟友。

  根据最新的战报看,通过俄罗斯方面斡旋,土耳其方面很可能与叙利亚政府达成了一定协议,土耳其联军猛攻库尔德武装,迫使后者后退,库尔德武装紧急要求叙利亚政府军提供援助,但看起来叙利亚政府军并未向一同抵抗土耳其军队入侵的盟友提供支持,选择了沉默,坐视库尔德武装在占据绝对优势的土耳其联军打击下不得不后撤。

  根据报道看,叙利亚政府军之所以这么做,是因为土耳其方面与俄罗斯方面达成了相关协议,土耳其军队撤出了其控制的战略要地艾因-伊萨地区和拉卡省北部M4公路附近的沙克拉卡镇,在土耳其军队撤出后,俄叙联军随即控制了这一地区,显然,双方达成的协议即便是叙利亚政府有所不满,也不得不在俄罗斯的要求下接受,而库尔德武装则成为了这个协议的最大牺牲者,陷入了真正的孤立境地。