1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

第七舰队实力大增!5艘航母环绕周围,距我国仅700公里

  美国《星条旗报》报道,美国海军第七舰队又迎来新一轮“扩军”,这次扩军的主要力量是两栖舰队,新奥尔良号船坞登陆舰和美国号两栖攻击舰相继到来,驻扎在日本佐世保基地当中,进一步增强美军在亚太地区的战斗力。

  新奥尔良号船坞登陆舰属于圣安东尼奥级,是美国海军在21世纪新造的两栖战舰,其长208.5米,宽31.9米,满载排水量2.5万吨,作为两栖战舰,圣安东尼奥级可以搭载720名部队和大量两栖战车,还可以搭载大量舰载直升机和垂直起降战机。

  美国号则是美国级两栖攻击舰的首舰,两栖攻击舰一向号称准航母,美国级两栖攻击舰更是针对这一特点进行强化,其着重强化航空武力,最多可以搭载超过20架F-35B作战,配合4.5万吨以上的排水量,战力比不少国家的中型航母都强。而在此之前,美国已经派遣日耳曼城号、阿什兰号和绿湾号船坞登陆舰驻扎在佐世保基地,这3艘战舰同样都是万吨级两栖战舰,如此一来,美国在佐世保基地已经拥有5艘万吨巨舰,而且都具备搭载F-35B的能力,堪称准航母。