1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美欠我们的钱能造220艘航母,耍赖不还怎么办?

  对于任何一个国家来讲,经济发展都是头等大事,美国是全球军事实力最强大的国家,这一切都建立在雄厚的经济基础之上,因为任何一种武器装备的研究与发展都需要经费的支撑。美国虽然占据着世界第一的位置,但同时也是最大的负债国,受金融危机的影响,美国才不得不想出发行国债的方法,通过向其他国家借钱来让自己渡过危机。

  据不完全统计,美国负债的金额大概近20万亿美元,其中欠我国的钱为1.1万亿美元,因此我国也成为美国最大的债权国,这么多的钱是什么概念?一艘航母的建造金额大致为50亿美元,这笔钱换算下来大概能建造220艘航母。航母作为海上霸主,对于一个国家军事力量的提升非常重要,任何一个国家若是能得到这么多艘航母,那么其军事实力必将大增。

  但是这么多的债务,如果美国耍赖不打算还该怎么办呢?其实我们国家早有准备,根本不怕美国赖账。虽然我国是最大的债权国,却并不是最大的债权人,美国国内的银行、企业和普通民众才是,如果美国想要赖账的话,得先过自己民众这一关,美国也不可能冒这么大的风险。