1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

打响反美第一枪,普京下令严查驻俄美企,不合格直接关闭

  最近,据有关媒体报道,一场在美俄之间的暗战展开。俄罗斯作为世界的第二大军事强国,终于不在忍耐美国的行为,率先打响了反击的第一枪。而以俄总统普京为首,下令对美国驻俄的多家企业进行检查,如有不符合要求者,立马就关掉。从这也可以看得出来,战斗民族并不是随便说说的,而且动真格的,同时美企要面临着一场被制裁的新危机。

  说起美俄之间的关系,其实最早要从苏联时代说起。二战结束之后,美苏为了争夺世界头号霸主的地主,就开始了冷战竞争,而美国明显的要棋高一筹,率领北约对苏联进行围追堵截,经济上进行制裁。最终苏联没有抗住军备竞赛带来的债务危机,被迫解体。而俄罗斯成为了继承苏联领土和军事遗产最多的国家,美国在纵观全球之下,把俄罗斯就当成了一个新的对手。而当时的俄罗斯亲眼目睹了苏联的兴衰,也不想与美国为敌,甚至还走过一段亲美的路子。但是美国并没有领情,直到普京上台之后,美俄之间的关系算是彻底的崩裂,而美俄双方也开始进入新的博弈阶段。