1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

内塔尼亚胡正在演讲,突然一枚导弹打过来,会场一片混乱

  中东地区局势纷繁复杂,存在着许许多多的纠纷与冲突。其中,以色列倚仗美国的撑腰以及自身强大的军事实力,奉行地区霸权主义,与周边多个国家都挑起领土主权争议,导致冲突频频发生。以色列与巴勒斯坦之间在领土主权方面的矛盾便由来已久,致使两个边界几乎冲突不断。据最新消息,巴方武装房子又展开袭击,正当以色列总理进行竞选演讲之际,一枚导弹袭来,导致会场一片混乱。
  12月26日,《以色列时报》报道称,本周三晚间,以色列总理内塔尼亚胡正在该国阿什凯隆地区进行初选演讲,以试图继任利库德领导人,正在内塔尼亚胡演讲期间,突然警报声大作。于是,内塔尼亚胡与其数十名只好仓促撤离,并躲进附近的一个炸弹掩体之内。事后据以色列国防军发布消息,当时确有一枚导弹袭来,“铁穹”防空系统立即启动,对其进行了有效拦截,没有导致任何人伤亡。当然,内塔尼亚胡精心准备的演讲只好被迫中断了,然后在约15分钟之后才重新登台继续演讲。