1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄十多架轰炸机大规模出动,这次却不是去踢馆,而是小心翼翼溜冰

  作为俄罗斯最成功的大型远程战略轰炸机之一,图-95“熊”式轰炸机一向有专职“踢馆”的美誉。因为其本就是为搭载核弹而生,航程超过15000公里,载弹量重达25吨。对俄罗斯来说,图-95“熊”式轰炸机是威慑他国屡试不爽的“长枪手”。但近日,有10多架图-95MS却集结在冰天雪地里,小心翼翼的溜起冰来,是为什么呢?

  原来,2019年12月23日,是俄罗斯空天军远程航空兵诞生105周年。当日,远程航空兵的飞行员们在零下30度的阿穆尔河地区,执行极地温度下的飞行检测,以示庆祝。其中,就有10多架图-95MS“熊”式轰炸机参与了此次飞行。
  1914年12月23日,俄尼古拉二世签署组建“伊利亚·穆罗梅茨”飞行中队的命令,率先在世界上组建了第一支重型轰炸机飞行队。据说,这支飞行队的飞行员能完成任何距离的飞行任务,创下了战机飞行距离、飞行强度的记录,至今还没有被其他国家飞行员打破过。据悉,2018年,俄罗斯远程航空兵的飞行总时数就超过了2万小时。
  其现任司令员谢尔盖·科贝拉什中将曾骄傲宣称:俄罗斯的空天军远程航空兵能够对地球上任何地点实施有效导弹-轰炸打击,成为远距离遏制敌人的利器。图-95MS是图-95的衍生型。图-95熊式轰炸机是俄罗斯为对抗美国的全天候轰炸机而发起的,为了达到毁灭性轰炸任务,当时的苏联高层下令:轰炸机的航程需达到8000公里且中途无需加油;轰炸机必须至少能携载11000千克的武器。

  图-95轰炸机1952年开始首飞。其设计上采用后掠机翼,发动机采用高达8948千瓦的对转螺旋桨引擎;高空最大飞行速度能达1000千米/小时,衍生型图-95K航程可远达17000公里。图-95最大起飞重量188吨,可携挂武器重量达15吨,,真是一头体格庞大且实力凶悍的“暴熊”。