1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄惨遭背叛,此国为了区区3000万,将30枚顶尖导弹卖给美国

  曾经的苏联可谓是强大一时,和美国冷战长达几十年,在疯狂的军备竞赛中不落下风,然而1991年庞大的苏联帝国大厦忽然倒塌,苏联成为了历史名词,分裂成了15个国家。苏联解体之后,大多数“兄弟国家”和俄罗斯关系紧张,有的甚至成为了仇人,比如乌克兰和俄罗斯就因为克里米亚争端龃龉不断、矛盾重重。

  在这么多“兄弟国家”中,白俄罗斯称得上是俄罗斯唯一的“铁哥们”了,两国关系十分密切,在经济、军事等领域的一体化趋势越来越强,之前两国甚至准备建立一个同盟,重建像苏联一样的联合体国家。俄罗斯对白俄罗斯十分大气,每年都大量援助白俄罗斯,并且尽可能满足它的能源需求,看起来两国的关系是针扎不进水泼不进,然而令人大跌眼镜的事情还是发生了,俄罗斯惨遭背叛,被自己的“铁哥们”坑了个惨!

  就在前不久,白俄罗斯竟然向美国出售了30枚KH-31式反舰导弹,交易总值大约为3000万美元。KH-31式反舰导弹有两种型号,分别是反舰和反辐射,是一种十分先进的反舰导弹。这种导弹的射程十分远,可以达到110千米,威力巨大,上面装备有90公斤的烈性炸药,可以攻击200公里之外的预警机。它是俄罗斯对海打击的利刃,可以由突防能力强的战机携带,可以有效对抗美国的航母战斗群,是美国航母战斗群的头号克星,是俄罗斯压箱底的武器,长久以来俄罗斯一直严格保密,美国一直对这种核心技术垂涎三尺。