1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

不顾中俄韩反对! 安倍步朴槿惠后尘, 意外举动惹恼周边邻国

  近日,安倍不顾中俄韩等国的反对做了一件意外的事情。在安倍晋三的亲自授意下,日本防卫省打算在山口县部署其自主研制的陆基反导系统。由于日本是二战战败国,所以其这一敏感举动引起了周边国家的广泛关注。要知道,韩国前总统朴槿惠就是因为邀请萨德而身败名裂的,难道安倍想步朴槿惠的后尘,让自己也在国内身败名裂吗?
  其实,是否身败名裂,安倍已经顾不了那么多了。为了将自卫队打造成为攻击型军事力量,并复活二战时期的“日本帝国”,安倍已经不遗余力。其打造的反导系统就是为自卫队组建“火箭军”——进攻型弹道导弹部队做好的铺垫工作。

  日本为什么要搞反导系统,并组建弹道导弹攻击部队?这就牵扯到当下日本自卫队的“跛脚”。今天的日本自卫队兵种很全,飞机坦克大炮军舰全都有。这些家伙早都符合日本“自卫”的需求,但是,当今的自卫队却不满足上述这些需求。在中俄韩等国家发展出实力强大的导弹部队以后,自卫队也就有了发展进攻型弹道导弹部队的想法。

  可是,日本是战败国,其发展“火箭军”一定会遭到包括美国在内的世界各国的反对,这该怎么办呢?为了掩人耳目,聪明的安倍想了一个“曲线救国”的办法。日本先把自己打造成“防御自卫”的角色,先搞防御性的反导系统。安倍的理由很直接——中俄韩都有中远程导弹,万一这些导弹打到日本,这该怎么办呢?所以,日本要有自己的陆基反导系统防御敌国导弹的攻击。在“防御自卫”幌子的掩盖下,日本防卫省就堂而皇之的把陆基反导系统部署在了山口县。这就为自卫队防御别国导弹攻击提供了重要的手段。