1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美媒公布各国海军最新排名,俄罗斯已不是第二,第五名出乎意料

  如今,我们生活在一个和平的年代,那是因为国家的实力增强了,有解放军在各个地方保家卫国。但是,表面上的和平不代表永久的和平,战争是一件无法避免的事情。所以,每个国家都在对军队进行更好的建设。其中,就海军而言,哪国的海军实力最强呢?在2019即将结束之际,美国权威杂志《国家利益》公布了各国海军的最新排名。

  排在第一位的仍然是美国,这一点毋庸置疑。美国海军拥有的航母数量已经超过大多数国家海上力量的总数,这一点足以让美国海军稳保第一的位置。同时,美国海军驱逐舰装备了宙斯盾系统,不仅能够做到防空作战,还能反舰反潜和对陆攻击,具备了抗饱和攻击的能力,拥有较强的远洋独立作战能力。

  排在第二名的是中国。虽然中国海军发展的时间并不长,但是《国家利益》杂志将中国排在了第二的位置,这样可以看出中国的实力。中国人民解放军海军以新型航空母舰、新型驱逐舰、新型潜艇、新型战斗机为代表的新一代主战装备。值得一提的是,我国也进入双航母时代。另外,中国的经济有实力支撑海军的发展。