1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

当面敲打?东方大国拉出世界最强核导弹,邀请美军近距离观赏

  据俄塔斯社12月23日报道,在美俄就《新削减战略武器条约》谈判之际,应俄国防部长拉夫罗拉的邀请,美军导弹部队代表首次参观了俄罗斯战略火箭军的“末日决战武器”——RS-28“萨尔玛特”重型洲际导弹。该导弹刚刚服役一年多,是目前俄军核武库中杀伤力最大的核导弹,而如此直白大方地向美军公开,个中深意不言而喻。

  作为“撒旦”洲际导弹的继任者,“萨尔玛特”是俄罗斯最新武器发展计划里的成功典范。据悉,其射程可达1.8万公里以上,具备从地球南北两极直击北美大陆的恐怖战力。在载弹量上,一枚“萨尔玛特”可搭载单枚至少2500万吨TNT当量的热核弹头,或者是10~15枚分导式核弹头。最快只需要15分钟,就可从俄罗斯本土飞抵美国东海岸的纽约金融圈。

  而为了增大“萨尔玛特”的杀伤力,俄罗斯还计划为其搭载高超音速载具,实现“强强联合”的打击效果:20马赫突防速度,配合可变弹道,美国国家防御系统将形同虚设。
  据报道,俄罗斯已经订购了50枚“萨尔玛特”,未来将陆续替换已经服役了30多年的“撒旦”。届时,俄罗斯的战略威慑力将再提一档。