1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

F-35突然放弃演习任务,暴露出“巨大漏洞”

  在现代战争中,掌握制空权变得越来越重要,而五代机作为夺取制空权的关键,一直是世界各国重点研制的对象,但是截至到目前,全球能够自主研发五代机的国家还是只有美国、俄罗斯和中国。当自己研制困难的时候,外购就成了一个很好的途径,不过,三个国家中,只有美国的F-35战机和俄罗斯的苏-57战机愿意出售,但是苏-57因为俄罗斯的经济原因迟迟没能量产,因此,F-35战机就成了全世界最畅销的五代机。

  不过,虽然F-35战机畅销全球,但是其高昂的价格,也没少被顾客嘀咕,此外,F-35战机还经常被曝出负面新闻。近日,F-35战机就又被曝出一个漏洞。根据环球网援引印度《欧亚时报》9月27日的报道,在8月底的一次大型演习中,F-35战机暴露了一个巨大漏洞,那就是不能在恶劣天气下飞行,尤其是雷雨天气。

  据报道称,8月28日的时候,美国派遣6架B-52轰炸机参加了在北约进行的“联盟天空”演练任务,当时美国轰炸机飞越了北约30多个国家的领空,人们的目光也都集中在美国的空中实力和北约战机的团结,还有俄罗斯的反应上面,并没有发现其他问题,但是近日印度的媒体才揭露了当时演练任务中的一个漏洞。据悉,在“联盟天空”演练任务中,原本的计划是由荷兰皇家空军的F-35战斗机负责护送其中一架B-52轰炸机,但是在演练开始后,F-35战斗机的护航任务却突然被取消了。