1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

印度耗巨资购买30架无人机,单价1亿美元,比五代战机还贵

  印度在国际军火市场上就是一头“待宰的羔羊”,谁都想上来宰一刀,这也是人尽皆知的事情。今年7月份,印度向法国订购的首批5架“阵风”战机到货,让印度媒体好一通夸。而早在2016年印度和法国签订36架“阵风”战机的合同时,就着实让外界惊了一把,因为这个合同总价值超过88亿美元,平均一架“阵风”战机的价格接近2.5亿美元,这样的价格都能买三架F-35战机了。

  要知道,“阵风”战机就算再厉害,也是四代机,而F-35战机可是五代机,所以,这个合同一经公布,就在国际社会引起了轩然大波,大家纷纷猜测印度这是当了“冤大头”,被法国忽悠了。原以为这就是印度“土豪”手笔的巅峰之作了,但是大家都低估了印度,最近印度又达成了一笔巨额军售订单。

  根据9月26日的报道,印度国防部已经决定向美国通用原子公司采购30架MQ-9“死神”察打一体无人机,总价值达到30亿美元。据悉,印度要求立即交付6架MQ-9,由印度海陆空三军平分,剩余的24架则要在未来3年内交付。而这也是印度第一次采购具有攻击性的无人机,此前印度无人机多来源于以色列,比如以色列的“搜索者”无人机和“苍鹭”无人机,只能用来执行侦察任务。