1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

中国超级运输车只租不卖,楼房都可整栋搬运,一年租金300亿元

  中国向来有被誉为“基建狂魔”的称号,这种近乎“魔”的速度不仅体现在国内的各项工程之上,对于军事方面的建设速度也是快到令人发指。抛开研发速度不谈,从近些年海军建设速度不断提升,两艘航母的下水服役和万吨驱逐舰连续下水以及逐渐形成世界上最庞大的补给舰群等壮举,中国海军已经一举成为世界上第二大海军部队。其中山东舰作为第一艘完全国产航母,其意义自然是不言而喻,而在未来中国会拥有越来越多完全国产化航母,这表明中国对于航母建造技术已经愈发成熟。

  然而航母这种体型硕大无比的重器,很难做到在船坞内进行建造,一是露天环境下的作业不仅不具有保密性质,对航母自身的材质也会产生一定的侵蚀效果。二是巨大的人员管理和器材的堆放等很容易引起不必要的意外事故,这方面美军似乎有独特的经验,可明显时不时发生的爆炸事故并没有引起美国海军的警觉与反省。

  所以我国以及很多国家对于航母的建造都采用分段拼接,不过这样也有一定的副作用,关键问题就是在拼接阶段会产生部分零件不匹配情况。想要克服这种问题必须从整体上对航母有具体的规划,不过3D建模技术的成熟对航母零部件的匹配产生了至关重要的作用,即便在某些关键部位无法替代真正材质,也完全可以测量准确的尺寸完成适配。