1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

满世界找茬,土耳其惹了众怒,欧洲和非洲第一强国同时发出警告

  不得不说,土耳其就是一个天不怕地不怕的刺头,其出兵叙利亚、利比亚,插手纳卡冲突,跟希腊结怨,满世界找茬,制造麻烦的行为,惹恼了很多国家。不少国家表示要给土耳其一个警告。这其中就包括中东地区的大国,非洲的第一强国--埃及。以及世界大国,欧洲第一强国--俄罗斯。

  据中评社消息称,在2020年年底前,埃及将首次跟俄罗斯在黑海举行一场海上联合演练。在即将举行的演习中,双方海军将演练保卫海上交通要道、在海上部署部队、补给和搜索船只以及实弹射击等内容。演习的目的是加强两国海军合作,维护海洋安全和稳定,并在繁忙的海上交通要道上应对各类威胁。

  一名埃及军事专家表示,这次俄埃海上演练比较有针对性,很可能是向土耳其传递一个信号,埃及有意维护地区力量平衡,并扞卫埃及利益。之所以说这次演练针对的是土耳其,是因为埃及对土耳其强行干预利比亚行为十分不满。