1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

一句祝福引发的血案!塔利班支持特朗普连任,却遭美国的炸弹回应

  日前塔利班放话称,大力支持特朗普当选。因为只要特朗普继续执政,那么美军就能从阿富汗撤军,并为塔利班重掌握阿富汗创造新的机会。可惜塔利班的一番好心被特朗普当成了驴肝肺。特朗普团队表示,特朗普总统永远是美国利益的维护者,而非塔利班利益的维护者。

  同时为了彰显自己的这种立场,美军再次配合阿富汗军队对塔利班发动了空袭,造成了重大人员伤亡。据阿富汗新闻消息称,为了打击塔利班,近日美军出动战机配合阿富汗政府军空袭了阿富汗南部的赫尔曼德省塔利班武装的根据地,一次打死了170多名塔利班武装分子,还有多人遭到不同程度的伤害。另外,在这场空袭中,大约有4500人流离失所,从巴巴吉至纳德-阿里地区公路沿线都是逃难的人群。

  在美塔达成停战协议的背景下,美军再次对塔利班动武,这无疑给阿富汗和平前景再次蒙上了一层阴影。这次美军对塔利班下狠手,不排除是在阻止塔利班的武装袭击活动。毕竟,从10月8日开始,塔利班就对赫尔曼德省境内由美军和阿军驻守的德维尔军营进行炮击,随后美军进行了反击,空袭了塔利班占据的地盘。此外,赫尔曼德省多地还遭到塔利班的袭击,不少桥梁,电力等基础设施遭到了损坏。