1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

无畏级战舰获得升级,俄用以解决舰艇不足,仍可堪此大任

  在美苏冷战的上世纪七十年代,苏联加大了在全球范围的扩张,而与此同时,该国海军也顺应这一潮流,迅速提升了整体实力。有资料统计表明,苏联海军在极盛时期共打造出包括7艘航母在内的各类大型舰船,另外也拥有诸如“现代”级和“无畏”级等小型驱逐舰,其整体实力甚至超过美制“斯普鲁恩斯”级驱逐舰。

  随着苏联解体,俄罗斯顺理成章继承了它的各类资源,并以此为基础继续推进海军现代化建设。随着反舰巡航导弹开始成为各国海上打击力量标配后,那些美制“宙斯盾”和俄制“现代”级驱逐舰便开始在实战中出现力不从心的现象。于是,俄罗斯想要通过推出21956等驱逐舰的方式来打破这种不利局面,不过在经济制裁形势下最终不得已终止该项目。

  因此,“现代”级与“无畏”级不得已仍要继续担此重任,继续为俄军冲锋陷阵,不过,俄罗斯绝不会就此止步,它们开始利用有限的军费资金来重启上述大型战舰的升级计划。