1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

号称“人类的希望”,西方媒体大肆吹嘘英国疫苗,结果翻车了

  随着第二波疫情到来,各国都加快了疫苗研制速度,意图在最短的时间内,将疫苗给研制出来。根据相关资料显示,目前为止只有3个国家研制的疫苗,进入到了最后实验阶段,只要成功通过人体试验,便能正式投放市场了。而这3个国家,就分别是英国、中国和俄罗斯。其中,英国牛津大学研制的疫苗,就处于最领先地位。

  大家都知道,对于英国牛津大学研制的疫苗,西方媒体曾进行过大肆报道,宣称是“世界最先进疫苗”、“人类的希望”……然而,在实际生活中,英国牛津大学研制的疫苗,却发生了多起意外事故,一会说疫苗的研制工作遇到了重大瓶颈,无法在规定时间内完成;一会又说疫苗的理论成果被俄罗斯盗取,在国际上闹得沸沸扬扬。

  这些事故的相继发生,让外界对牛津大学产生了严重怀疑,牛津大学到底能不能成功研制出疫苗,充满了不确定性。有最新消息显示,牛津大学研制的疫苗彻底“翻车”了,一位接种了疫苗的志愿者,居然在接种后感染上了病毒!据外国媒体10月13日报道,在今年6月份的时候,一名叫做拉普拉那的志愿者,参与了牛津疫苗人体试验,接种了该疫苗。当时,拉普拉那对疫苗非常有信心,认为自己已经拥有了抗体。然而,在最近的一次病毒测试中,拉普拉那却确诊呈阳性,这让他非常不满。