1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

075型两栖攻击舰“方头”难看?看清两个问题心中就“不方”了

  昨天,075型两栖攻击舰结束了第二次海试,返回母港。风云第一反应是看桅杆,相当干净,从而证实了第一次海试进行大量动力系统测试的猜测,各种极限“飙船”,挑战发动机极限性能,如此非正常操作,桅杆不黑才怪。

 

 075型两栖攻击舰结束了第二次海试,返回母港

  虽然075烟囱外形设计偏保守,没有采用类似“美利坚”级的双烟道、避烟及隐身效果都不错的外倾设计,但结构简单实用,成本低廉,易于批量流水建造。

  

“美利坚”级的双烟道、避烟及隐身效果都不错的外倾设计

  至于075舰的“方头”,风云认为有两个用途:一是充分利用舰艘部位飞行甲板下的机库空间,很多大型舰艇舰首部位利用率都非常低,而075则聪明的优化了这个难题,难看不要紧,多装舰载机才是王道,不管是直升机还是无人机,多多益善。