1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

为打开这国市场,波音公司极力推销F-18战机,实力依然强劲

  日前印度某网站披露,美波音公司已盯上该国国产航母舰载机市场,极力向其推销旗下的F/A-18E/F“超级大黄蜂”战机。在该公司看来,最新型号的F/A-18 Block III“超级大黄蜂”舰载战机与印军追求的协同作战,多用途等性能不谋而合,可有效提升该国的海上战力水平。

  波音公司之所以底气十足,这还是基于其同印度军方长期稳定的合作关系而来的。从印军现有装备上看,由波音出品的战机,直升机等武器占有很大比例,比如C-17A战略运输机等。更加值得注意的是,波音公司还在今年早些时候许诺将在满足一定条件后,把一些项目技术和资料转让给印方,帮助推动该国武器国产化进程。

  为进一步显示诚意,美军还利用航母平台出动一架F/A-18E/F舰载战机远赴中东展开实战打击,以此向印海军强调该机是具有强大作战范围的。