1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

解禁只剩最后三天!伊朗刚逮捕3名西方间谍闹市就传出一声轰响

  美国白宫认为,一旦联合国对伊朗武器禁运令解禁,那么德黑兰就会从俄罗斯等国采购先进的武器装备,包括S-400防空导弹系统、以及苏-30战机。美国单方面认为伊朗得到了这些武器后,就会对中东和世界的安全造成威胁。但分析认为,伊朗将采购的国防武器并不会对世界和美国的盟友造成威胁,而会影响美国在中东地区取得的战略优势,届时美国的五代战机和军舰就要考虑到伊朗的武器能够打击的范围了,伊朗提高的军事实力,会让美军在中东利益受损。

  值得庆幸的是,在国际上以及联合国安理会上,除了美国以外,基本上没有国家会选择站在支持延长伊朗武器禁运令的立场上。美国和以色列希望获得国际支持共同打压伊朗,不允许伊朗获得先进防御武器计划将会破灭。尽管近期美国高层威胁不惜单方面绕开联合国对伊朗启动制裁,但是伊朗早已经习惯了美国的极限施压,如若美国执意要挥舞制裁大棒,在私下里搞小动作破坏已经退出的伊核协议,那么美国必然成为“过街老鼠,人人喊打”。