1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

日本终于决定,300万吨核废水排入大海!为了省钱,得罪全世界

  文/孤行

  据日本共同社15日报道称,关于福岛第一核电站含有放射性物质“氚”的污水的处理方式,日本政府决定排放入海。这一决定最快将于10月内举行会议最终敲定。

  据相关人士介绍,所谓的核污水,就是在冷却核反应堆后残留的废水,虽然福岛核电站一直在对产生的核废水进行处理,但是这些废水中有一种名叫氚的放射性物质很难被去除,这就导致了废水不断地堆积在储水罐中。距今为止,福岛核电站的储水罐里的废水已达300万吨,差不多可以填满460个标准游泳池,但是核废水每天还是以170吨的速度迅速增加。

  新的核废水每天都在产生,核电站的位置是有限的,储水罐也不能一直造下去,日本也不愿意把宝贵的土地资源浪费在造储水罐上。现在所制造的储水罐只能最多再用2年,到2022年夏天,这些储水罐都会被填满。