1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美军又搞斩首行动!无人攻击机成功突袭,炸死2名重磅人物

  10月16日据英国天空新闻网报道,美军又实施斩首行动,动用无人机突袭,成功击毙叙利亚当地2名基地组织分支重磅人物。美军发动斩首行动的地区在叙利亚伊德利卜省,打击目标是当地极端组织。此次在无人机突袭中被击毙的是活跃于叙北部地区的极端武装基地组织分支“宗教运动监护者”领导人阿比·达尔·马斯里和阿布·优素福·马格里比。

  美军很快透露出此次斩首行动许多细节,10月16日据Al-Arabiya网报道,美国五角大楼周四晚宣布,美军成功在叙利亚西北部击杀两名基地组织分支高级领导人。美国中央司令部发言人贝丝·里尔丹专门于公开声明中指出,美军的斩首行动目的就是打击活跃于叙利亚伊德利卜附近,包括基地组织分支在内的极端组织武装,他们已经对美军及盟军构成威胁。

  而美国官员还向美国《福克斯新闻》透露,这次斩首行动是由美国陆军联合特种作战司令部进行。这也是9月中旬以来,美国军方对叙利亚基地组织分支进行的第一次无人机攻击。叙利亚官方媒体也证实,属于以美国为首国际联盟的一架无人机将伊德利卜以西的阿拉伯赛义德镇附近的两辆汽车作为目标。当地消息人士也表示,2名当地基地组织领导人确实被击毙。