1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄罗斯也有无奈之举,虽为低端飞机,但就是无法实现量产!

  早在上个世纪九十年代,苏-25战机的升级计划就已推出,不过许多第三世界国家因资金有限并没有表现出对它的浓厚兴趣,况且也没有相关的运用能力。正是在这一背景下,这款战机直到2002年才推出了升级款苏-25SM,并被俄军所接受。此后因两国之间闹别扭,苏-25SM战机身上的一些隐患开始逐步暴露,比如战场生存能力不足等等,面临着继续升级的急迫需求。当时,苏-25SM战机曾多次被格鲁吉亚使用前苏联武器打掉,让俄军非常气愤。有了这种不良表现后,俄军于是打算为其更换新式光电瞄准系统,进行全面升级。

  其实转念一想,苏-25SM战机被打掉原因可能不在自身,而是对手实力已超过其应变范围。假设一下,如果该战机在目前的叙利亚内战中使用的话,也难以逃脱被防空导弹击落的命运。如此来看,该战机没有优良的航电技术才是关键所在。