1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

6年400多起事故,27名印军死亡

  印度军队对国产武器的不满早已公开化,从来不遮遮掩掩,如果不是印度政府的压力,印度军队基本不会采购任何国产高技术武器,而失去了印度军队的订单,庞大的印度国营工业体系根本支撑不下去,印度军队之所以采购国产武器,很大部分是来自于政治压力而不是性能考虑,印度生产的很多武器价格甚至要远高于国际市场的平均价。

  印度“周刊”网站10月17日报道,印度军方对国营军工厂的不满达到了新的高潮,指责后者向印度军方提供的武器弹药太过低劣,性能和可靠性完全无法达标,在过去6年中造成了400多起严重事故,导致27名印军死亡,还有159人受伤,由于大量印度国产弹药存在严重缺陷,迫使印军被迫销毁了价值上亿美元的弹药,足够购买上百门新型155毫米口径榴弹炮。

  而代表印度国营兵工厂的印度军械工厂组织(OFB)则宣称,印度军方的指责是不合理的,印度军方发生的事故,仅有2%与弹药质量有关,其余事故均与错误的维护和操作有关,而且,印度军方对印度国营军工厂的指责,完全是针对性的,印度从俄罗斯购买的武器弹药同样存在质量可靠性问题,但印度军方却没有像指责本国军工厂一样指责俄罗斯方面。