1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

埃尔多安:耶路撒冷归属土耳其,以色列沙特联合保卫圣城?

  不得不说,土耳其总统埃尔多安真是什么都敢说啊,在接见乌克兰总统泽连斯基后,埃尔多安声称,土耳其坚决维护克里米亚岛上鞑靼人兄弟的权益,克里米亚不是俄罗斯领土,土耳其在过去现在和将来,都不会承认俄罗斯对克里米亚的非法侵占,如果要追溯历史,克里米亚岛上的土着居民鞑靼人是土耳其人。

  克里米亚是土耳其领土,是沙皇俄国从土耳其手中武力夺取的,无论是从历史上文化上,克里米亚都和土耳其有关系。以上表态还算是正常操作,毕竟这是土耳其的一贯立场,只要是和乌克兰领导人会晤,埃尔多安必须要重申上述言论。

  当地时间10月15日,埃尔多安公开向以色列叫板。其言论一石激起千层浪,引发了以色列方面的极大愤慨。埃尔多安声称,耶路撒冷是土耳其领土,在一战之前,奥斯曼土耳其期间,包括耶路撒冷在内的广大领土,都是土耳其领土和统治区域。