1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

洛马公司面临7060万赔偿,只因F35存严重隐患

  前段时间据俄罗斯媒体消息披露,由于F35战机在服役期间存在EEL电子设备日志系统严重故障,美国五角大楼已正式向洛马公司申请共计7060万美元赔偿款。另外,从美军内部获悉,发生严重设备故障的战机总数应该达到500架之多。

  众所周知,洛马公司是驰名世界的军火供应商之一,其研制了诸如F117战机、F16战机以及F35战机等具有划时代意义的各类型产品,成为美军方较为稳定的合作伙伴。值得注意的是,该公司还推出了C130等系列战略运输机,三叉戟等战术导弹等具有十足打击火力的武器装备。

  据了解,F35战机是该公司以F22战机为参照而推出的具备隐身攻击性能的全新五代战机。由于F22战机制造和后期维护不具备性价比优势,洛马公司这才用F35来取而代之。据悉,该款战机采用了大推力发动机,整体动力十足,确保了稳定的功率输出;改进安装了全新的航电系统等内部装置,更新了隐身涂料,显着提升了隐身作战性能。