1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

谁为美军提供导弹基地就打谁!俄上将发出最强硬警告:说到做到

  美军为了完成对俄罗斯的战略包围,除了准备在罗马尼亚、保加利亚和波兰等东欧洲国家部署中短程战术或核导弹外,还计划在亚太地区部署陆基中短程导弹,以达到一箭双雕的战略意图!俄罗斯卫星通讯社10月18日电,俄罗斯驻美国大使指出,如果美国在亚太地区部署射程可覆盖俄罗斯全境和威胁到俄军战略设施的中短程核导弹,俄军将采取必要的反制措施,包括部署相应的导弹威慑力量和为美军部署导弹提供便利的国家率先发起打击等军事手段,而不幸的是我们再次获得证实,美军将会部署。

  中导条约失效后,美军加快了在俄罗斯周边国家部署中短程导弹的力度和步伐,并计划在日本、菲律宾等亚太国家部署中短程导弹,使俄罗斯全境始终处于美军地面核打击的范围之内,弥补美军陆基洲际弹道导弹数量和射程不足这一短板,彻底扭转美军在太平洋方向的陆基战略劣势,为同时打赢两场大规模武装冲突夯实基础,彰显美军全方位立体核打击能力和手段,确保美国在印太地区的经济利益和战略布局无人敢碰、没人敢抢!