1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

印在边境修桥,8座位于这些地区,莫迪还表示:不会退让!

  特别是在去年2月14日印巴差点爆发第四次印巴战争,当时印控克什米尔发生严重的恐怖袭击事件,造成至少42名印度安全人员死亡。巴基斯坦和印度军队在克什米尔争议地区彼此向对方阵地开火。在双方派出战机越过实控线空战,印度一架米格-21被巴方战机是一架F-16击落,并且飞行员被俘虏。事后,为了挽回面子,印度总理莫迪下令调集拉伯海北部的海军力量围堵巴基斯坦,包括维克拉马蒂亚号航空母舰战斗群,查克拉号核潜艇,已经60多艘军舰和近80架各式战机。印度的这个部署用意再明显不过了,就是为了威慑巴基斯坦。虽然印巴这次险些爆发的大规模战争已经过去一年多了,印度似乎更加嚣张了。

  由于高原边境地区已经进入冬季,前线印军的后勤压力也变得越来越大。在这种大背景下,莫迪可能会孤注一掷。印度近来真是动作频频,印度不仅部署了射程达1000公里的巡航导弹,还试射了射程超过800公里的短程弹道导弹。可以说,从印度挑起事端一直到现在,印度前前后后已经向边境地区派署近10万兵力了!除此之外,他们加紧路桥建设,印中边境的基础设施建设的预算增加了一倍。据报道称,印度在10月12日正式开通了位于边境地区的44座桥梁。

  据了解,这44座桥梁是印度边境道路局修建的,长度在30米至484米之间,地处印度七个地区,其中位于查谟和克什米尔地区的有10座、所谓“拉达克地区”8座、喜马偕尔邦2座、旁遮普邦和锡金邦各有4座,另外在北阿肯德邦以及所谓“阿鲁纳恰尔邦”各有8座。而且最近日举行的印度议会年度会议上,莫迪已经向议员们承诺,前线印军将继续坚守,绝不会退让。