1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

伊朗第一时间毁约,“百万美元订单”泡汤,理由却格外令人心疼

  此前有一个特别热门的话题,曾经一度引发网友之间的“辩论赛”。大概的意思就是伊朗在解除武器禁运令之后,会向哪个国家采购武器装备?其二就是美国对外声称将对向伊朗提供武器装备的国家进行全面的制裁,而在这样的国际环境下,有几个国家还愿意同伊朗建立军火贸易关系。现在这两个问题的答案已经出现,而且是在第一时间向全球网友公开。

  在18日伊朗正式迎来武器禁运令解封,此后就可以名正言顺地进行“自由买卖”,美国也无权干涉,完全是合理合法的国家行为。但是在解封的第一天,伊朗就对外宣布了一个重磅消息。据伊朗方面表示“针对由伊朗进口或向伊朗出口武器及相关活动,针对由伊朗或向伊朗方面提供金融服务的所有限制,以及此前实施的针对一些伊朗公民和军方官员的出入境限制,自即日起自动失效。”同时对外宣布将执行“三不买”政策,前文是对解除封禁的具体描述,而后面的“三不买”则是对此前承认“大批量购买军火”的否定。