1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

长剑-200高超音速导弹并非东风-17!

  

消息源指出轰-6N并非搭载东风-17

  前几天,一些媒体认为出现在轰-6N轰炸机机身下的新型导弹可能是空射版的东风-17,因此引起了轰动。但现在,最新消息说,轰-6N上挂载的是新型长剑系列高超音速巡航导弹,并非此前猜测的空射弹道导弹。

  因为中国空军已有长剑-10/10A、长剑-20和长剑-100已公开成军,所以,这种新露面的超音速巡航导弹,正式名称应该不是长剑-30就是长剑-200高超音速巡航导弹。不过,从长剑-10到长剑-20都是高亚音速巡航导弹来看,而长剑-100则是超音速巡航导弹,所以新导弹最大可能是长剑-200。

  

发射时的长剑-100弹头并非滑翔式

  网上流传的轰-6N轰炸机携载一枚具有与东风-17相同弹头的新型导弹的画面,已引起各界的纷传与猜测。最初的解读均认为这是一枚空射版东风-17,但现在来自军方内部的消息否认了这种猜测,并指明是一种新型高超音速空射型巡航导弹,而非哄传的空射版东风-17弹道导弹。