1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

别想再威胁海上生命线,中国首艘核巨舰官宣,美国封锁企图落空了

  

图为中国核动力破冰船模型

  最近,中国首艘核巨舰正式官宣,中国核工业集团宣布,该公司目前已对 核动力破冰船进行公开招标,这标志着中国将在不久后正式开建核动力破冰船,在中国核巨舰传来喜讯后,特朗普野心彻底破灭,美国的封锁企图也将落空,因为核动力破冰船可以帮助中国打通 北极航线,一旦该航线被打通,以后中国再也不怕马六甲被封锁了,其他国家别再想威胁中国的海上生命线。

  

图为开辟北极航道

  近年来,随着北极地区冰层的融化,北极海底蕴藏的资源以及开辟新航道的可能性,吸引了越来越多的国家将目光投向北极地区,美国,俄罗斯等一些靠近北极圈的国家,目前都已开始在这一地区进行布局,在这种情况下,中国自然也不能落后于其他国家,北极蕴藏的资源,能为中国国家发展起到不小的帮助,同时如果能开辟北极航道,对中国而言是一个巨大的战略优势。