1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

大批伊朗坦克开赴边境,防空系统全面戒备,土耳其迎来最强对手

  文/猫头鹰茄子

  据多家外媒报道,当地时间10月25日,伊朗新闻记者兼军事航空分析师巴巴克·塔格维(Babak Taghvaee)在伊朗北部地区边境拍到了一幅令人惊讶的画面——在该地区的公路上,大量伊朗坦克、装甲车、重型卡车和运兵车疾驰而过,引得大量当地居民停车围观拍照。但比起好奇的伊朗民众,阿塞拜疆政府可就要紧张多了——因为这些伊朗武装力量很可能就是冲着自己来的。

  据《国防博客》网站报道,当时通过该地区的伊朗武装部队规模庞大,仅T-72M1主战坦克就有超过30辆,此外还有多辆俄制BMP-2步兵战车、9K331 “道尔-M1”防空导弹以及伊朗国产的霍尔达德-3(Khordad-3)防空系统通过。据悉,由于事发地区位于伊朗和阿塞拜疆的边境附近,此事引起了阿塞拜疆方面的高度紧张,当地媒体认为这可能是伊朗将采取武力手段介入当地局势的信号之一。据悉,伊朗军队向边境部署军事力量的行动仍然在持续。

  还有伊朗媒体报道指出,现在正在向边境聚集的并不是伊朗军队,而是更加精锐的伊朗革命卫队。消息人士指出,目前大量防空系统已经在伊朗与阿塞拜疆边境、纳卡地区边境部署完毕,随时能够进入纳卡地区作战。