1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

欧洲巴铁为报恩献上大礼,无视欧盟大声抗议,送中国千亿项目

  

图为塞尔维亚总统武契奇

  近日,塞尔维亚计划对境内400公里的铁路线进行大修,欧盟原以为塞尔维亚准备向欧洲进行招标,早早起草了项目所需的一系列文件,但是塞尔维亚直接将这个项目交给了中国,直接无视了欧盟的大声抗议,塞尔维亚刚刚买完中国无人机,这次又送上千亿铁路项目,看来欧洲巴铁为报恩献上大力,果然讲义气。

  

图为中国赴塞尔维亚抗疫专家组

  在今年年初,公共卫生事件爆发之初,地处东欧内陆的塞尔维亚很快也受到了冲击,由于国内工业基础薄弱,物流行业不发达,塞尔维亚基本上无法依靠自身的能力度过难关,只能向外界求援,但是就算塞尔维亚总统 武契奇声泪俱下,恳求欧盟国家伸出援手,最终得来的只是雁过拔毛,珍贵的进口医疗物资在从别国过境之后纷纷被截留,只有很少的物资最终进入了塞尔维亚。