1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄罗斯新的核战略指挥中心即将完成,是在向美国宣战吗?

  

图为俄罗斯战略指挥中心

  俄军的核武器一直以来都是最让美军担心的存在,而最近美国最担心的一件事发生了,俄罗斯突然宣布已经启动了新的核战略指挥中心建设,目前俄军新的核战略指挥中心即将建设完成投入使用,未来将接管俄军的核力量指挥,这引发了全世界的关注,对此美军方下令紧急战备,其他国家也在疑惑,俄罗斯此举是在向美国宣战吗?对此有军迷表态称俄军此举显然是要增强自身核实力,美国要吃到苦头了。

  

图为苏联时期的核导弹

  核指挥中心顾名思义就是负责指挥军队核力量的司令机构,俄军此前的核指挥中心使用的还是源自上个世纪的设备和技术,目前老化程度已经很高,难以适应新形势的发展,因此俄军决心建设一个新型的核武指挥中心,普京宣称新的指挥中心将装备最先进的技术,而俄军的核力量也将进行进一步升级,争取在新形势战争中取得最大的优势。