1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普想袭击伊朗核设施:遭到高官集体反对,认为不符合美国利益

  消息是美国媒体对外披露的,11月12日,在白宫椭圆形办公室的会议上,特朗普提问,“他是否有在未来几周内对伊朗的主要核设施采取行动的可能性”。

  包括美国副总统彭斯和国务卿蓬佩奥等高官,都劝阻特朗普不要实施军事打击,并警告称这一举措可能会导致大规模冲突。

  在民主党总统候选人拜登获得了270票以上选举人团票,有了在2021年入主白宫的资格,意味着特朗普事实上已经败选,尽管美政府未对外公布大选结果。

  现任总统特朗普却指责任民主党在选举中营私舞弊,拒绝承认自身败选,让美国迎来了一场宪政危机,陷入了进一步撕裂状态,两党和各自拥护的民众,已形成水火不容的态势,已在华盛顿等数个城市爆发了冲突。

  在此背景下,特朗普突然撤掉埃斯珀的美国国防部长的职务,任命其亲信国家反恐中心主任克里斯托弗·米勒出任代理国防部长,而且立即生效。 特朗普的举动,或且有打算动用美国军队,让军队来配合其重大政治决定或是军事动向的态势;引来了老谋深算已经连任众议院院长的南希·佩洛西的警告,“在职最后一段时间,不要让美国与全球各地民主陷入混乱和危险状态。”

  朝野有人担心特朗普想挑起内战,但似乎并不容易,因为参谋长联席会议主席马克·米利四星上将在陆军博物馆开幕式上发表讲话称,美军忠于宪法,每个人都将不计个人代价保护和扞卫宪法。