1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普想袭击伊朗核设施:遭到高官集体反对,认为不符合美国利益

  在外界看来这位资深的美军陆军四星上将,此话显然是讲给不愿承认败选的特朗普听的,反映了他长期以来秉持的观点,即军队有保护和扞卫宪法的责任,军队的存在是为了扞卫民主,而不是被当作政治棋子。

  早在选举前,米利上将就曾担心军队被政治化,并准备反对特朗普援引暴动法案来对付选举后可能发生的内乱。

  为了继续留在白宫,以特朗普不服输的性格,在美国朝野确实有许多人担心特朗普利用军队来发动一场对外的战争,美伊关系争斗了40余年,曾经发生过伊朗打下美军高价值的全球鹰无人机,美军在伊拉克巴格达机场附近斩杀伊朗军方高官苏莱曼尼少将,伊朗对美国驻伊拉克阿萨德空军基地实施弹道导弹打击报复等。

  最终,美伊都慑于对方的军事实力,并未进行你死我活的军事斗争,双方都控住了进一步军事冲突,在即便打官司特朗普翻盘概率都极低的背景下,特朗普尝试对伊朗核设施进行打击,本身就是一个不好的苗头,一旦美军对伊朗核设施进行军事打击,必将开启美伊两国之间的大战。

  倘若伊朗核设施被美军空袭摧毁,那么伊朗政府别无选择,只能与美国死磕到底了,驻扎中东地区所有美军海空基地,都将遭遇伊朗弹道导弹的报复性打击,美军就将很难在中东立足。