1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

特朗普想袭击伊朗核设施:遭到高官集体反对,认为不符合美国利益

  至少美海军航母编队将不敢像现在这样大摇大摆地穿越狭窄的霍尔木兹海峡,将面临数量众多的伊朗反舰弹道导弹和反舰导弹的猛烈打击。

  即便击沉不了美海军的航母,但只要击沉数艘美海军护航的“提康德罗加”级巡洋舰、“伯克”级驱逐舰等拥有“宙斯盾”系统的大型防空舰艇,也将令强大的美国海军在世人面前颜面尽失。

  以伊朗庞大的军力,广袤的国土面积,如果不动用核武器,美军是不可能将伊朗打趴下的,空袭伊朗的核设施,只能让美国拖入与伊朗没完没了的常规战争,不利于美国全球霸权的实施,美军终将折翼中东。

  因此,包括副总统彭斯、国务卿蓬佩奥、代理国防部长克里斯托弗·米勒以及参谋长联席会议主席马克·米勒在内的特朗普顾问,警告特朗普相关攻击可能引发的严重后果,将不予讨论对伊朗境内包括核设施在内的目标发动空袭。

  在特朗普最后数周总统任期内,导致美国和伊朗之间的更为广泛的武装冲突,不符合美国的利益,于是,白宫高级官员一致反对特朗普对伊朗核设施进行空袭。