1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

濒海战斗舰太鸡肋,新型美军舰艇将偏中小型?啥都有就差钱了

  舰艇是海上力量的重要组成部分,美国未来打算把军舰灵活化,多功能化,而且其吨位也将偏中小型化。但通过数据分析美国当前的数据以及预算还不能将其建成。

  美国海军拥有众多航母以及核潜艇和庞大的大型战略舰艇,也得益于这些海军力量使美国成为世界当之无愧的海上强国。在此之前美国都秉持着舰艇越大性能越强,战力越强的思想,像一些航母以及大吨位的巡洋舰都是相当吃香的,并且还能给予敌人很大压迫感,像一些小的护卫舰之类的很受冷淡。随着各国重工业的逐渐发展,海上环境越来越复杂,对抗越来越激烈,各国应对大型舰艇的措施越来越多。在这种背景下,美国开始慢慢重视研制吨位小、灵活性强、用途多样的新型护卫舰了。

  根据美国海军协会网站报道,美海军部长肯尼思·布雷思韦特近日宣布,美国海军新一代导弹护卫舰计划正日趋成熟,第一艘护卫舰“星座”号将在2022年开始动工。美国方面对此称,这艘新型护卫舰可以同时完成防空、反舰、反潜、电子战等作战任务,既可进行平时的日常巡逻,也可承担未来海上作战的对空防御任务,今后将陆续取代目前正在服役的濒海战斗舰,成为美军小规模战斗的主力舰艇。