1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄媒:因违约失信,中企正向乌克兰索赔35亿美元

  

俄媒报道

  中国企业收购乌克兰马达西奇一事称如同“肥皂剧”一般反反复复,但随着收购的希望越来越渺茫,称寄予很多希望的马达西奇就这样被我们算了么?所谓买卖不成仁义在,但如果是对方失信造成我们的损失,可就不能这么算了。

  据俄罗斯媒体Topwar11月19日报道,通过乌克兰DCH网站消息,中国的投资企业正在着手向乌克兰索赔35亿美元,目前三家国际律师事务所将代表原告出席。由于去年,乌克兰航发重企马达西奇宣布同意向中国出售一半的股份,并且中国企业已经投资1亿美元的情况下,乌克兰当局出手,冻结了马达西奇公司的账目,使得交易无法完成。由于乌克兰当局的行为,导致中国企业无法行使其财产权。当然,这背后的始作俑者其实就是美国。

  

马达西奇公司

  早在多年前,中国与马达西奇的交易都很顺利,但自从美国官方突然就马达西奇一事向乌克兰当局发出警告后,情况就有变了。俄媒指出,中国企业没能收购马达西奇,主要是因为美国对这笔交易的不满,美国不希望乌克兰飞机制造技术流入中国美元向乌克兰施压,最终使得乌克兰当局叫停了交易。