1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

突发!对岸一架F-16战机夜巡时失联

  

对岸F-16战机

  据台媒报道,11月17日晚 6 时 17 ,对岸一架正在进行夜间巡视飞行的F-16战机突然从雷达中消失,此时距离F-16战机起飞仅12分钟。随后对岸方面确认,此次失联的是一位44岁的空军上校,事发突然,到目前还未知其下落,而关于为何对岸F-16战机会发生失联事故,也引发多种猜测。

  随后,对岸前空军副司令张延廷表示,他知道失联的飞行员,这位飞行员有2200多个小时的飞行经验,是一个非常成熟有经验的飞行员,所以人员因素应该可以排除掉,而空间迷向因素也可以排除,95%是非人为因素造成的这次事故。

  

台媒报道

  据获悉,飞机起飞时,夜间天候很好,飞机飞得也很高,因此也不太可能是天气因素造成的。同样的飞行员也没有报告撞鸟,飞机吸鸟因素也可以排除,因此张延廷判断,这次战机失联坠海的话,机械因素可能性较高,尤其是发动机出现问题的话,飞行员就真的没有办法了。