1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

委内瑞拉开启暴走模式,接连击毁美国飞机:没有什么能阻挡我们!

  近日,美国正处于一段特殊时期,国内混乱不堪,抗议游行、示威活动、疫情等问题同时爆发,让一向强大的美国罕见进入虚弱状态。不过,这也给了许多看不惯的国家一个机会,伊朗早早部署好最新款导弹蓄势待发,柬埔寨趁此拆除多个美军设施,而委内瑞拉更狠,直接击落美方飞机,并声称合理合法。

  据俄媒报道,击毁现场发生在委内瑞拉的一处丛林地带,当时这架美国注册的飞机正在简易机场的跑道上准备起飞,但却被委军摧毁,之后燃起熊熊大火。另外,军方还摧毁一辆卡车及飞行导航设备,还有25000升的喷气机燃料。委方国家禁毒办公室梅伦德斯在网络上公布了这次行动的照片,并表示该飞机未经授权飞越委方领空。除此之外还配文“没有什么能够阻挡我们!”

  摧毁美机还这么嚣张,委内瑞拉是不是有点飘了?按道理来说,就算未经允许飞越领空也不至于直接摧毁这么粗暴,但其实,委军方有两个原因不得不将其摧毁。第一,该架飞机属于走私贩毒机,据委方媒体报道称,南美毒贩利用飞机走私毒品。为逃脱法律制裁,这些毒贩将美国当成靠山与幌子,用在美方注册过的飞机运毒,以便威慑南美各国。