1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

大批印军突然呕吐恶心,战斗力丧失紧急后撤

  边境对峙已经持续七个月之久,双方多次谈判却仍未谈妥,不过,从印军的种种行动与释放的信号来看,或许已经在为撤军做准备。记得前段时间,印度国内声称领土遭到侵犯,大批领土被强占,但随后国防部长亲自出面澄清,表示领土“一寸”都没少。这种前后矛盾的言论也让人怀疑是否在为撤军找台阶。

  为什么说新德里在考虑撤军?原因很简单,印度已经无法支撑前线20万大军的巨大消耗。从往边境派兵开始,印方一直抓紧往边境抢运后勤物资,但这么久过去了,仍旧无法提供足够的补给物资。运送困难是一方面,物资短缺又是另一方面,就防寒服来说,虽然从美国紧急购买一万套,但仍有超过三万士兵缺少防寒物资。

  虽然印媒刚开始咬紧牙关,声称艰苦环境更有利于作战,但随着气温不断下降,不得不开始担心本国士兵的生存问题。另外,看着对面士兵保温营房、边防保暖服一应俱全,印军却只能睡在雪坑中,搁谁谁心里都会不平衡,这也导致前线士兵士气低迷。而新德里最近又放出一个消息,被指又在为撤军找台阶。