1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

为何说055大驱是全球最强的军舰?英智库:两大装备助其超美日

  

055型驱逐舰

  随着我国军工现代化的发展,中国军事工业一举摆脱过去“积贫积弱”的情况,朝着全球顶级水平迈进,其中最典型的代表莫过于055型驱逐舰。如果说航空母舰的服役是改变了我国海军从无到有的情况,055大驱的问世则让我们首次拥有领先世界的先进军舰。

  055型驱逐舰在去年的时候还被美国定义为“亚洲第一军舰”,然而随着美国的“朱姆沃尔特”级驱逐舰始终没能解决武器系统的问题,因此现在的主流观点认为055大驱是目前全球最强的军舰。

  

055大驱与航母组成编队CG图

  055大驱拥有12000吨排水量,远超上一代的052D驱逐舰,更大的平台意味着能安装更多先进的装备。当然,军舰也不是大就行,装备的适用性也很重要,“朱姆沃尔特”舰便是一个反例。055大驱装备不仅先进,而且适配性很高,那么这些装备中,有哪些帮助055大驱登上全球最强驱逐舰的宝座呢,英国战略智库给出了自己的答案。