1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

第三艘航母近况如何了?网传各分部已合拢,建成后到底有多先进?

  

我国第三艘航母设计图

  我们知道,近十多年来,我国在海军建设上取得了前所未有的成就,其中一个典型的代表就是航母了。从航母的改装到自行建造航母,我国已经名副其实成为一个航母大国。当然,对于未来的中国航母,我们也有着更多的期盼,于是正在江南船厂建造的中国第三艘航母就备受关注,那么这艘的近况如何了?

  有网上消息称,我国的第三艘航母的各部分已经完成合拢,这也意味着航母的主体已经基本完成,剩下的就是甲板与舰岛的修建了。可以见得,在不久之后我们就能见到这艘航母的全貌,而对这艘航母的众多猜测也能有个答案。那么不妨让我们来探讨一下,中国第三艘航母建成后到底有多先进?

  

网友提供的第三艘航母近照图

  首先我们来看由网友提供的一张第三艘航母近照,据说这艘9月份时候的图,那时船身还未完全合拢。通过网友做的舰身数据来看,这艘航母建成后长度有可能将突破330米,甚至超过美国福特号航母。在排水量方面,美国专家曾预测第三艘航母排水量能达到85000吨,不过也有分析认为,这艘航母排水也能达到福特号航母的水平。