1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

美国想对伊朗核基地作“外科手术”,伊朗海军迅速增添新军舰

  日前,特朗普声称,他有可能对伊朗核基地实施打击。他的表态引起了美国乃至全世界的担心。面对特朗普的威胁,伊朗岂能坐以待毙?据卫星网近日消息称,

  伊朗海军增加了一艘能搭载直升、无人机和导弹的新的军舰。此举表明伊朗打算将其海军影响力扩大到波斯湾以外。

  按照伊朗伊斯兰革命卫队官网消息,伊斯兰革命卫队海军新增添的军舰长150米,该船配备了地对地导弹、防空导弹、高科技通信系统和“3Khordada”防空导弹系统。专家指出,新军舰显示伊朗海军的战斗力得到了提高,能更好的保卫波斯湾安全。

  资料显示,为了防备美军航母打击,伊朗海军在伊朗海岸和霍尔木兹海峡周围部署了大量的导弹快艇和无人机,伊朗海军还多次举行了“狼群战术”和“蜂群战术”。换言之,一旦美军航母进入波斯湾威胁伊朗沿海地区,那么伊朗海军将全力反击,第一时间将美军航母击沉。

  除此之外,伊朗还举行了防空演习,以遏制美军的空中打击。据伊朗军方网站消息,上月,伊朗防空部队举行了“天空卫士-99”演习。该演习区域覆盖全国一半以上领土。参加演习的既有伊朗国家军队,也有隶属于最高领袖直辖的伊斯兰革命卫队。此次演习还动用了伊朗生产的防空和监视设备、无人机,以及包括截击机在内的飞机。