1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

蓬佩奥又拿土耳其说事土外交部发声回应:美国首先应该照照镜子

  据路透社本月12日报道,美联社称,美国在一份声明中表示,蓬佩奥计划在土耳其会见一名牧首,谈论跟宗教相关的议题,并宣扬美国在该问题上的强硬立场。随后土耳其外交部发表声明进行回应:“更明智的做法是,美国先自己照照镜子,对美国本土的一系列犯罪和仇恨的行为,表现出必要的敏感性。”

  蓬佩奥此次行程要访问7个国家,这7个国家有一个共同点——都向拜登祝贺过了。但是蓬佩奥直接无视,假装特朗普获胜,并且以获胜的姿态展开接下来的工作,试图用实际行动证明,特朗普不仅现在是总统,未来也还是总统。

  这种滑稽的表现显得非常可笑,起码土耳其是这么认为的,蓬佩奥出访的第一站就定在了土耳其,但是他并不是去跟土耳其当局会晤的,而是专门跟牧首见面。作为美国最高级别的外交官,跑到其他国家去见一个牧首,这种操作令土耳其费解。