1.2 正文页
当前位置:战略网 > 正文页

俄一款“末日武器”让美官忌惮不已,美官员:核海啸淹没美国

  

核爆

  虽然苏联已经解体了,但是美国依然将俄罗斯当作自己最大的敌人!而俄罗斯有两种武器令美军十分忌惮,一个是“海燕”核动力巡航导弹,美国人认为这种武器根本就不该存在。以核动力推进的“海燕”巡航导弹,理论上射程接近无限,再加上其强大的隐身能力,完全可以从出其不意的角度实施打击。除此之外,美军对俄罗斯一款“末日武器”也是忌惮不已,近日美国官员更是发出强烈警告!

  据环球网报道,美国官员就俄罗斯的核威慑能力发出警告,认为配置了核弹头的“波塞冬”无人潜航器,完全有能力引发一场“放射性”的核海啸,从而一举淹没美国沿岸城市。美国官员之所以会发出这样的警告,主要来源于两点,一个是俄罗斯的核反击政策,另一个则是“波塞冬”无人潜航器的强大战斗力。

  

“波塞冬”无人潜航器

  俄罗斯的核反击政策已经很明确了,前段时间俄罗斯发表声明称,只要有弹道导弹来袭,无论有没有搭载核弹头,俄罗斯都将会第一时间动用核武器反击。紧接着,面对美军在自己周边不断加大的挑衅力度,又再一次升级了自己的核反击条件,提出只要俄罗斯本土遭遇袭击,无论是什么打击俄罗斯都会选择动用核武器反击。基于这一点,美国官员怀疑俄罗斯会不会在发生冲突时考虑核武器这种选择。